Гастрит

Гастрит

Сообщение Marianna » Ср мар 03, 2010 4:08 am

Привет всем!
Люди, накидайте советов/рецептов. У школьного друга гастрит диагностировали. Сказали, чтоб питался теперь соответственно. Ч’-то врачи ему наговорили, как и что нужно есть, но он особо не в восторге от такого "разнообразия" пиши :) В общем, если кто знает - милости прошу помочь!
Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума. /Франсуа Ларошфуко/
Marianna
Начинающий

Re: Питание при гастрите

Сообщение Vasilisa » Ср мар 03, 2010 9:24 am

Marianna писал(а):Привет всем!
Люди, накидайте советов/рецептов. У школьного друга гастрит диагностировали. Сказали, чтоб питался теперь соответственно. Ч’-то врачи ему наговорили, как и что нужно есть, но он особо не в восторге от такого "разнообразия" пиши :) В общем, если кто знает - милости прошу помочь!

Marianna, Скажи своему другу пусть не расстраивается, половина мира с этим живут и уживаются. Я сначала была не в восторге от поставленного диагноза, а потом привыкла, а куда деваться. Напишу то, что ем я.
Первое: молочные продукты. Можно прочитать статьи, в которых пишут, что молоко и кисломолочные продукты при повышенной кислотности нельзя, а при пониженной можно. У меня кислотность повышенная. Я, начитавшись статей, молоко не пила полгода, а потом подумала, что без молока тоже нехорошо, там свои витамины, нужные для организма. Теперь я пью молоко, не много и не жирное.
Второе: мясо. Мясо кушаю в основном отварное, тушоное и приготовленное на костре. ясно,что мясо нежирное. Делаю тефтели и котлеты на пару.
Третье: рыбу ем любую. Читала статьи, где пишут, что нельзя кушать жирную рыбу. Я позволю не согласиться, это субъективное мое мнение, рыбий жир все равно нужен организму. Я покупаю пангассиус или тещин язык и делаю в пароварке. Я не предлагаю объедаться, но и такие продукты должны быть в организме
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Re: Продукты питания при гастрите

Сообщение Vasilisa » Ср мар 03, 2010 10:13 am

Продолжаю:
Овощи я употребляю вареные, пропаренные, запеченные. Врачи рекомендуют в основном брокколи, брюссельскую капусту - это необходимые овощи при гастрите. Я выкинула из рациона: редис, редьку, Свеклу употребляю очень редко.
Фрукты: кушаю все по чуть-чуть.
Если чувствую обострение, то перехожу на слабые куриные бульоны и сухарики.
Каши употребляю все в очень разваренном виде.
Хочу немного прерваться и сказать, что даже здоровый человек должен питаться правильно: не переедать, не злоупотреблять острым, жаренным, соленым и кислым.
Моя подруга и ее муж страдают этим недугом. Каждое утро едят бутерброд с сухой колбасой и чай. Они не переедают. На праздники выпивают водочки немного, но перед застольем съедают 10 гр сливочного масла и кушают бульон с гречневой крупой и сухарики. Они сами выбрали для себя такой подход к болезни и это им помогает.
Я исключила в своем рационе соления, майонез, кетчупы, соусы, магазинные сладости, консервы. Ведь не известно, что мы покупаем.
Стараюсь 3 раза в месяц есть соленую капусту, как не крути, а она нужна любому организму. Раз или два в неделю стараюсь есть сало, потому что оно полезное.
Если мы будем исключать все продукты из рациона из-за гастрита, то через некоторое время у нас вылезет другая болезнь, при которой нельзя будет есть того, что можно, вроде бы, сейчас.
Кушайте, старайтесь не переедать не только пищей, но и таблетками, которые зачастую являются мнимыми помощниками.
А вообще экспериментируйте, на это уйдет много времени, но вы четко будете знать, что вы будете есть в будущем.
Желаю удачи! Не забывайте, болезнь будет вас держать за горло до тех пор, пока вы не перестанете переживать и нервничать по поводу своей болезни. Примите это как должное и увидите, что и с этой болезнью можно неплохо жить.
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Re: Гастрит

Сообщение Marianna » Вс мар 21, 2010 1:01 pm

Всё распечатала - передала другу. Сказал, что будет пробовать понемногу, а тебе просил привет передать и огромное спасибо! ;)
Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума. /Франсуа Ларошфуко/
Marianna
Начинающий

Re: Гастрит

Сообщение Vasilisa » Чт мар 25, 2010 9:54 pm

Всегда пожалуйста :)
Vasilisa
Любитель

Вернуться в Диета