Как сохранить витамины в вареных овощах

Как сохранить витамины в вареных овощах

Сообщение jshep » Сб окт 25, 2008 8:47 pm

Если варите супы из овощей, кладите овощи в кипящую воду и варите на умеренном огне. Это сохранит содержащийся в овощах витамин С.
jshep
Кулинар

Re: Как сохранить витамины в вареных овощах

Сообщение Jeffrey » Пт май 01, 2009 4:30 am

Вот, ребятки, держите ссылочку, кто интересуется темкой: http://www.alltasty.ru/culinarynews/kak_sohranit_vitaminy
А вообще - на тему сохранения витаминов можно разговаривать очень долго и очень нудно. Вот, мои бабушки, прабабушки и думать не знали ни о каких витаминах, а здоровыми всю жизнь проходили. Как по мне, так ерунда всё это. Эти сохранения, предохранения и тому подобное :mrgreen:
Если мужчине говорят, что он попал в хорошие руки, то, хороши ли там ноги, уже не важно
Jeffrey
Любитель

Готовим в пароварке

Сообщение Vasilisa » Ср май 27, 2009 10:40 am

Приготовление овощей на пару позволяет сохранить витамины в овощах да и те только. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарке или запекании. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда. Блюда, приготовленные в пароварке, готовятся без добавок масла и жира, это говорит о том, что обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений — канцерогенов.
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Канцероген

Сообщение jshep » Ср май 27, 2009 11:03 am

Справка:
Канцероген — химическое вещество, которое воздействует на организм как человека, так и животного, повышающее вероятность возникновения злокачественных опухолей.
jshep
Кулинар

Сообщение Vitaly » Вт апр 06, 2010 2:10 am

Jeffrey писал(а):Вот, мои бабушки, прабабушки и думать не знали ни о каких витаминах, а здоровыми всю жизнь проходили. Как по мне, так ерунда всё это. Эти сохранения, предохранения и тому подобное :mrgreen:

Твои бабушки с прабабушками жили "немножко" в другое время, друг мой...
Vitaly
Начинающий

Сообщение Vasilisa » Ср апр 14, 2010 10:42 pm

Плюс один! Щас в супер-пупер маркетах кроме откровенного говнеца (простите), ничего путного не сыщешь. И ладно, оно хотя бы организму не вредило. А так - ешь и думаешь: траванёшься или не очень :(
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Вернуться в Полезные советы