Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Сообщение SofiyaM » Ср июн 23, 2010 8:36 pm

Пожалуй один из самых необычных рецептов борща..Вполне подходит в качестве первого блюда для большого праздничного застолья на котором для сотни гостей одной закуски не напасешся...

Борщ с черносливом

Ингредиенты:
• 150 г свеклы
• 200 г свежей белокочанной капусты
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 20 г томата-пюре
• 1 маленькая луковица25 мл уксуса
• 200 г чернослива
• 80 г растительного масла
• 40 г сметаны
• 700 мл воды
• лавровый лист
• черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
SofiyaM
Гость

Re: Борщ с черносливом

Сообщение jshep » Ср июн 23, 2010 11:30 pm

Борщи делала разные, но такой не делала. Прост и оригинален. Обязательно попробую сделать. Заинтересовала!
jshep
Кулинар

Сообщение Elena » Чт июн 24, 2010 2:23 pm

SofiyaM, хороший рецепт, фоток не хватает. Я делала не борщ, а рассольник с черносливом. Неплохо, скажу я вам. Рассольник был традиционный, только чернослив добавляла целый без косточек. А подавала еще и с лимоном.
Elena
Начинающий

Сообщение Vasilisa » Вс июн 27, 2010 12:35 pm

SofiyaM писал(а):Пожалуй один из самых необычных рецептов борща..Вполне подходит в качестве первого блюда для большого праздничного застолья на котором для сотни гостей одной закуски не напасешся...

SofiyaM, супер! Мне нравится рецептик. У меня всегда гостей много, а делаю только окрошку. Вот теперь сделаю борщец.
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Вернуться в Праздничные блюда