Суп из Тунца

Суп из Тунца

Сообщение SofiyaM » Ср июн 23, 2010 8:21 pm

Тунец у нас рыба экзотическая..Однако, в Таиланде из нее готовят данный суп фактически на каждом углу..Там его впервые и попробовала.. Жду ваших отзывов..

Суп из Тунца
• Вода 1/4 л
• Тунец 200 г
• Сливочное масло 1 ст. л
• Лук 1 шт
• Картофель 200 г
• Зелень сельдерея 100 г
• Морковь 1 шт
• Молоко 3/4 л
• Мука 50 г
• Зелень петрушки
• Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и чистую приятную на вкус Хваловскую воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
SofiyaM
Гость

Re: Суп из Тунца

Сообщение jshep » Ср июн 23, 2010 11:46 pm

SofiyaM, а можно использовать тунец консервированный или другую рыбу, а то я не помню, чтобы я его видела в продаже в свежем виде?
А вообще, рецепт аппетитно написан и если можно с консервы сделать или другой рыбы (хотя я понимаю, что это будет уже ни этот суп), то в ближайшее время напишу впечатление. Спасибо!
jshep
Кулинар

Сообщение Vasilisa » Ср июн 30, 2010 3:48 am

Суп из рыбы - это всегда вкусно.
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Сообщение Vasilisa » Ср июн 30, 2010 3:51 am

jshep писал(а):SofiyaM, а можно использовать тунец консервированный или другую рыбу...

jshep, можно я тебе отвечу...? :D . Рыбу можно использовать другую, но тогда это будет уже другой суп.
Если кому-то скажешь неправду, это еще не значит, что обманул. Для этого нужно, чтобы поверили. (Силован Рамишвили)
Vasilisa
Любитель

Сообщение Elena » Сб июл 10, 2010 5:10 pm

SofiyaM, суп вкусненький. Я забежала и похлебала. Спасибо!
Elena
Начинающий

Вернуться в Блюда из рыбы и морепродуктов